A Gastronomia nos Eventos de Luxo

Não é novidade para ninguém que o Brasil e o mundo passam por uma crise financeira. Neste ambiente, as prioridades de gastos são passadas à frente, e os eventos são deixados como segunda opção por algumas pessoas.

A queda foi de 20% comparados ao ano anterior, segundo a ABEOC (Associação Brasileira de Empresas de Eventos), visto que Curitiba é o terceiro lugar no cenário nacional em produção de grandes eventos sociais. O segmento de luxo gasta cerca de 11% de seu faturamento com produções  de eventos, conforme afirmação do grupo LMVH em seu relatório anual.

Hoje o Brasil é muito bem visto no exterior, com relação as suas produções de eventos. Com a criatividade dos profissionais e a diversidade de culturas e etnias, nós brasileiros, sabemos elaborar diferentes tipos de eventos para diversos tipos de públicos.

E quando paramos pra pensar, qual o segmento que recebe mais investimento nos eventos de luxo? É o setor alimentício. O setor acaba sendo um grande responsável pelo bem estar dos convidados, através de alimentos e bebidas.

O Brasil ganhou nos últimos anos, vários prêmios que classificam vinhos e espumantes como um dos melhores do mundo.

 

Hoje a globalização fez com que a “gourmetização” virasse moda, assim as empresas de buffets e banquetes optaram por personalizar cada vez mais seus pratos, atendendo a todos os públicos de acordo com o perfil de cada casal. Para diferentes tipos de eventos, estes profissionais oferecem serviços de Buffet, finger food e ilhas temáticas com diferentes tipos de alimentos associados a uma boa decoração.

Foto: Francisco Magnabosco  A Gastronomia nos Eventos de Luxo Cr  ditos Francisco Magnabosco 2
Foto: Francisco Magnabosco
Créditos Francisco Magnabosco   A Gastronomia nos Eventos de Luxo Cr  ditos Francisco Magnabosco 4
Créditos Francisco Magnabosco

O luxo está na essência do paladar. Através da história dos noivos, os profissionais conseguem mesclar diferentes culturas em diferentes sabores.

Foto: Casa Varela  A Gastronomia nos Eventos de Luxo foto Creditos Casa Varela
Foto: Casa Varela

Venhamos e convenhamos, uma boa comida faz com que o evento seja muito mais agradável não acha?

Agradecimentos: Casa Varela, Chef Francisco Magnabosco e Doc Duo

 

Consultoria:
Wallace Albuquerque
Produtor de Eventos de Luxo
+55 41 9904-0443
+55 41 3075-0574
contato@wallacealbuquerque.com.br
www.wallacealbuquerque.com.br
Avenida do Batel, 1230 Batel Business Center – sala 406